Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Actif fortifiant Vitamine B5

Disponible

Ne vous arrachez plus les cheveux pour trouver la solution fortifiante ! La vitamine B5 est un actif capillaire qui saura vous...

1

Usages

Soin pour la peau : crème hydratante, baume, lotion, lait
Soin pour les cheveux : masque capillaire, huile fortifiante, huile nourrissante, sérum fortifiant, lotion démêlante, gel coiffant, shampooing, sérum revitalisant

Conseils d'utilisation

Soluble dans l’eau

Idéal pour

Types de peaux : tous types de peaux, sèches
Types de cheveux : tous types de cheveux, chute de cheveux

Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agriculture biologique

Usages

Soin pour la peau : crème hydratante, baume, lotion, lait Soin pour les cheveux : masque capillaire, huile fortifiante, huile nourrissante, sérum fortifiant, lotion démêlante, gel coiffant, shampooing, sérum revitalisant

Conseils d'utilisation

Soluble dans l’eau

Idéal pour

Types de peaux : tous types de peaux, sèches Types de cheveux : tous types de cheveux, chute de cheveux

Cette molécule purifiée à base d’aminopropanol est claire et sans odeur particulière. Vous pourrez donc facilement formuler cet ingrédient en ajoutant à votre phase aqueuse ou dans l’alcool. Nous avons sélectionné l’isomère D de la molécule car c’est celui qui est le plus actif biologiquement.

Ses vertus

La vitamine B5 est reconnue comme fortifiant capillaire pour lutter contre la chute des cheveux. En formant une sorte de ciment autour de la fibre capillaire, lui permettant de se renforcer. Les cheveux sont alors plus doux et plus faciles à coiffer. La vitamine B5 s’intégrera facilement dans un shampooing ou un après-shampooing. On lui reconnaît aussi des vertus hydratantes, apaisantes et régénérantes pour la peau.
- Fortifiant capillaire
- Régénérant
- Apaisant
- Hydratant

Fiche d'identité

  • Mode d'obtention : Condensation de la D-pantolactone avec l'aminopropanol
  • Origine : Synthétique
  • Aspect : Liquide transparent
  • Couleur : Incolore à légèrement jaune
  • Odeur : Caractéristique
  • INCI : Panthenol, Pantolactone
  • Conditionnement : Flacon PET 20/410 30 ml
  • IUPAC : Dexpanthenol, (3R)-3-hydroxy-4,4-dimethyloxolan-2-one
  • N° Cas : 81-13-0,

Conseil d'utilisation

  • Formulation : Insoluble dans l’huile. Incorporer à température ambiante.
  • Conditions de stockage : Conserver dans un endroit frais et sec. Peut cristalliser après une longue durée de stockage.
  • Dose recommandée d'utilisation : 0,01% à 5%
  • Date Limite d'utilisation (DLU) : 36 mois

Précautions d'emploi

  • Consignes de tri : Flacon et bouchon plastique à recycler

Télécharger les précautions d’emploi

Combinez vos ingrédients !

Une livraison simplifiée

On vous livre à domicile avec Colissimo

Un colis pensé pour minimiser les déchets

Nous mesurons tous les impacts de la fabrication à l'envoi du colis pour respecter la planète

Un paiement sécurisé

Vos avis

Vous en parlez mieux que nous !

Aucun avis pour le moment

Rédigez un avis

Soyez le premier à laisser votre avis !

Aidez-nous et notre communauté en nous donnant votre avis sur ce produit ou cette recette.

Notre newsletter

Recevez nos nouvelles recettes beauté dans votre boîte aux mails