Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Conservateur Sorbate de potassium

Disponible

L’assurance d’un produit bien conservé ! Le sorbate de potassium est un conservateur permettant de supprimer tout développement...

1

Usages

Toutes formulations cosmétiques : shampooing, après-shampooing, gel coiffants, savon liquide, gel, crème, laits, lotions, baumes, mascara, eyeliner, rouge à lèvres…

Conseils d'utilisation

Respecter les quantités indiquées dans les recettes.

Idéal pour

types de peaux : tous types de peauxx
types de cheveux : tous types de cheveux

Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agriculture biologique

Usages

Toutes formulations cosmétiques : shampooing, après-shampooing, gel coiffants, savon liquide, gel, crème, laits, lotions, baumes, mascara, eyeliner, rouge à lèvres…

Conseils d'utilisation

Respecter les quantités indiquées dans les recettes.

Idéal pour

types de peaux : tous types de peauxx types de cheveux : tous types de cheveux

Le sorbate de potassium est un agent conservateur soluble dans l’eau. Son efficacité est maximale lorsque le pH final de votre recette se situe entre 4.5 et 5. Sa dose maximale recommandée d’utilisation est de 0.6%.

Ses vertus

Le sorbate de potassium est un conservateur qu’on retrouve largement en cosmétique mais également dans la conservation de produits alimentaires comme des produits laitiers. Il inhibe la croissance et le développement de micro-organisme comme des bactéries, moisissures ou levures qui pourraient se développer lors du processus de fabrication ou d’utilisation de vos produits. Il peut être associé au benzoate de sodium pour améliorer l’efficacité de conservation.
- Conservateur

Nos recettes
avec ce produit

Fiche d'identité

  • Origine : Synthétique
  • Aspect : Poudre
  • Couleur : Blanc à blanc cassé
  • Odeur : Inodore
  • INCI : Potassium sorbate
  • Conditionnement : Pot 20 G
  • IUPAC : Potassium (E,E)-hexa-2,4-dienoate
  • N° Cas : 24634-61-5

Conseil d'utilisation

  • Formulation : Soluble dans l’eau. Incorporer en fin de fabrication.
  • Conditions de stockage : Conserver dans un endroit frais et sec.
  • Dose recommandée d'utilisation : 0,6% maximum
  • Précautions d'utilisation : Respecter les quantités indiquées dans les recettes.
  • Date Limite d'utilisation (DLU) : 36 mois

Précautions d'emploi

  • Consignes de tri : Pot et bouchon plastique à recycler

Télécharger les précautions d’emploi

Combinez vos ingrédients !

Une livraison simplifiée

On vous livre à domicile avec Colissimo

Un colis pensé pour minimiser les déchets

Nous mesurons tous les impacts de la fabrication à l'envoi du colis pour respecter la planète

Un paiement sécurisé

Vos avis

Vous en parlez mieux que nous !

Aucun avis pour le moment

Rédigez un avis

Soyez le premier à laisser votre avis !

Aidez-nous et notre communauté en nous donnant votre avis sur ce produit ou cette recette.

Notre newsletter

Recevez nos nouvelles recettes beauté dans votre boîte aux mails