Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Poudre végétale Prêle

Disponible

Queue-de-cheval, Queue-de-rat ou Queue-de-renard, voici les autres appellations de la prêle des champs. Peut-être vous...

1

100% naturel selon l'ISO 16128

Usages

Soin pour la peau : masque visage, enveloppement, cataplasme, savon, nettoyant en poudre ou solide, pâte nettoyante, crème, lotion, lait, gel, gel-douche
Soin pour les cheveux : masque, shampooing sec, shampooing solide

Idéal pour

types de peaux : mixte, grasse, mature
types de cheveux : tous types de cheveux, gras

Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agriculture biologique

100% naturel selon l'ISO 16128

Usages

Soin pour la peau : masque visage, enveloppement, cataplasme, savon, nettoyant en poudre ou solide, pâte nettoyante, crème, lotion, lait, gel, gel-douche Soin pour les cheveux : masque, shampooing sec, shampooing solide

Conseils d'utilisation

-

Idéal pour

types de peaux : mixte, grasse, mature types de cheveux : tous types de cheveux, gras

Notre poudre de prêle est obtenue par un processus de broyage, de tamisage et de micronisation, que nous réalisons dans notre usine afin d’obtenir une poudre d’une extrême finesse. Une texture idéale pour formuler des produits cosmétiques maison divers et variés.

Ses vertus

La poudre de prêle est connue pour son action stimulant la pousse des cheveux et tonifiant le cuir chevelu. Reminéralisante, sa richesse en silicium permet de regénérer, raffermir et hydrater l’épiderme ainsi que les cheveux. Sa forte teneur en polyphénols lui confère de grands pouvoirs antioxydants. Par ailleurs, son pouvoir astringent est dû à sa composition en tannins et saponines lui permettant d’assainir et de purifier la peau et les cheveux.

Nos recettes
avec ce produit

Fiche d'identité

  • Nom botanique : Equisetum arvense
  • Partie de la plante utilisée : Tiges
  • Mode d'obtention : Broyage, tamisage et décontamination
  • Certification : 100% naturel selon l'ISO 16128
  • Origine : Végétale
  • Origine géographique : Albanie
  • Aspect : Poudre
  • Couleur : Vert
  • Odeur : Végétale
  • INCI : Equisetum arvense powder
  • Conditionnement : Sachet 30 g
  • IUPAC : Equisetum arvense, ext.
  • N° Cas : 71011-23-9

Conseil d'utilisation

  • Formulation : Insoluble
  • Conditions de stockage : Conserver dans un endroit sec.
  • Dose recommandée d'utilisation : 0,1% à 10%
  • Précautions d'utilisation : Bien refermer le sachet après utilisation.
  • Date Limite d'utilisation (DLU) : 36 mois

Précautions d'emploi

  • Consignes de tri : Sachet papier à recycler

Télécharger les précautions d’emploi

Une livraison simplifiée

On vous livre à domicile avec Colissimo

Un colis pensé pour minimiser les déchets

Nous mesurons tous les impacts de la fabrication à l'envoi du colis pour respecter la planète

Un paiement sécurisé

Vos avis

Vous en parlez mieux que nous !

Aucun avis pour le moment

Rédigez un avis

Soyez le premier à laisser votre avis !

Aidez-nous et notre communauté en nous donnant votre avis sur ce produit ou cette recette.

Notre newsletter

Recevez nos nouvelles recettes beauté dans votre boîte aux mails