Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Poudre végétale Bambou

Disponible

Super-Bambou ! La poudre de bambou est un incontournable de la cosmétique maison ! Son extrême finesse et ses super-pouvoirs en...

1

100% naturel selon l'ISO 16128

Usages

Soin de la peau : nettoyant visage, déodorant solide
Hygiène bucco-dentaire : dentifrice en poudre et solide
Maquillage : poudre libre, poudre matifiante
Soin des cheveux : shampooing sec, shampooing solide

Idéal pour

types de peaux : grasse, tous types de peaux

Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agriculture biologique

100% naturel selon l'ISO 16128

Usages

Soin de la peau : nettoyant visage, déodorant solide Hygiène bucco-dentaire : dentifrice en poudre et solide Maquillage : poudre libre, poudre matifiante Soin des cheveux : shampooing sec, shampooing solide

Conseils d'utilisation

-

Idéal pour

types de peaux : grasse, tous types de peaux

Notre poudre de bambou est une poudre micronisée issue d'exsudats des tiges de bambou. Riche en silice végétale, cet ingrédient est une alternative à la silice pour des applications très variées.

Ses vertus

La poudre de bambou est idéale pour absorber la transpiration et le sébum de la peau et du cuir chevelu. Elle est donc intéressante pour formuler des produits cosmétiques matifiants et déodorants et shampooing sec. Ses propriétés abrasives lui permettent également d'être un ingrédient idéal pour formuler des dentifrices solides ou en poudre.
- Matifiant
- Abrasif
- Absorbant

Nos recettes
avec ce produit

Fiche d'identité

  • Nom botanique : Bambusa arundinacea
  • Partie de la plante utilisée : Sève séchée
  • Mode d'obtention : Broyage, tamisage et décontamination
  • Certification : 100% naturel selon l'ISO 16128
  • Origine : Végétale
  • Origine géographique : Inde
  • Aspect : Poudre
  • Couleur : Blanc
  • Odeur : Inodore
  • INCI : Bambusa arundinacea stem extract
  • Conditionnement : Sachet 30 g
  • IUPAC : Bambusa arundinacea, ext.
  • N° Cas : 91771-32-3

Conseil d'utilisation

  • Formulation : Insoluble
  • Conditions de stockage : Conserver dans un endroit sec.
  • Dose recommandée d'utilisation : 0,1% à 5% dans les produits non rincés 1 à 40% dans les produits rincés
  • Précautions d'utilisation : Bien refermer le sachet après utilisation.
  • Date Limite d'utilisation (DLU) : 36 mois

Précautions d'emploi

  • Consignes de tri : Sachet papier à recycler

Télécharger les précautions d’emploi

Une livraison simplifiée

On vous livre à domicile avec Colissimo

Un colis pensé pour minimiser les déchets

Nous mesurons tous les impacts de la fabrication à l'envoi du colis pour respecter la planète

Un paiement sécurisé

Vos avis

Vous en parlez mieux que nous !

Aucun avis pour le moment

Rédigez un avis

Soyez le premier à laisser votre avis !

Aidez-nous et notre communauté en nous donnant votre avis sur ce produit ou cette recette.

Notre newsletter

Recevez nos nouvelles recettes beauté dans votre boîte aux mails