Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Huile essentielle Ylang-Ylang complète BIO

Disponible

L’envoûtante et sensuelle ! L’huile essentielle d’Ylang-Ylang transporte nos esprits vers le soleil et la chaleur des îles...

1

AB Feuille CE Certifié FR-BIO-01 Agriculture non UE

Usages

Soin pour le visage : crème, sérum, gommage, masque
Soin pour le corps : Huile de massage, gommage, enveloppement, déodorant, huile sèche
Soin pour les cheveux : huile de soin, masque capillaire, shampooing, après-shampooing, lotion ou lait coiffante
Produit pour la maison : bougie parfumée, parfum d’ambiance, galet parfumé

Conseils d'utilisation

Utiliser toujours diluée.
Interdit chez la femme enceinte ou allaitante ou l'enfant.

Idéal pour

types de peaux : tous types de peaux, sèche
types de cheveux : ternes, secs, chute de cheveux

Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agriculture biologique

AB Feuille CE Certifié FR-BIO-01 Agriculture non UE

Usages

Soin pour le visage : crème, sérum, gommage, masque Soin pour le corps : Huile de massage, gommage, enveloppement, déodorant, huile sèche Soin pour les cheveux : huile de soin, masque capillaire, shampooing, après-shampooing, lotion ou lait coiffante Produit pour la maison : bougie parfumée, parfum d’ambiance, galet parfumé

Conseils d'utilisation

Utiliser toujours diluée. Interdit chez la femme enceinte ou allaitante ou l'enfant.

Idéal pour

types de peaux : tous types de peaux, sèche types de cheveux : ternes, secs, chute de cheveux

L’huile essentielle d’ylang-ylang est issue de la distillation des fleurs. Surnommée "fleur de l'amour", l'Ylang-Ylang est un grand arbre vivant dans les zones tropicales humides. Originaire d'Indonésie et des Philippines, cet arbre est connu du botaniste Guibort pour une utilisation au XIXe siècle en pommade cosmétique ou médicinale. Son essence sirupeuse, jaune pâle, possède des notes florales chaudes et sucrées, qui en fera voyager plus d’un.

Ses vertus

L’huile essentielle d’ylang-ylang est reconnue et utilisée en cosmétique maison pour son parfum envoûtant caractéristique des îles et de l’évasion. Tonifiante sur le cuir chevelu, elle stimule la fibre capillaire pour les rendre plus beaux et plus forts. Dotée de vertus aphrodisiaques, elle libère la sensualité féminine et ravive la flamme intérieure.
- Parfumée
- Aphrodisiaque féminin
- Régulatrice
- Tonifiante
- Eclat

Fiche d'identité

  • Nom botanique : Cananga odorata
  • Partie de la plante utilisée : Fleurs
  • Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau
  • Certification : AB Feuille CE Certifié FR-BIO-01 Agriculture non UE
  • Origine : Végétale
  • Origine géographique : Madagascar
  • Aspect : Liquide
  • Couleur : Jaune pâle à jaune orangé
  • Odeur : Caractéristique
  • INCI : Cananga odorata flower oil
  • Conditionnement : flacon verre 10 ml DIN 18 stilligoutte
  • IUPAC : Ylang Ylang Oil
  • N° Cas : 8006-81-3

Conseil d'utilisation

  • Formulation : Incorporer à température ambiante
  • Conditions de stockage : Conserver dans un endroit frais et sec.
  • Dose recommandée d'utilisation : 0,01% à 0,8%
  • Précautions d'utilisation : Interdit chez la femme enceinte ou allaitante ou chez l'enfant.
  • Date Limite d'utilisation (DLU) : 36 mois

Précautions d'emploi

  • Substances restreintes limitantes : Linalool, Benzyl Benzoate, Farnesol, Geraniol, Benzyl Salicylate, Isoeugenol, Eugenol, Benzyl Alcohol, Limonene, Citral
  • Consignes de tri : Flacon verre et bouchon plastique à recycler

Télécharger les précautions d’emploi

Combinez vos ingrédients !

Une livraison simplifiée

On vous livre à domicile avec Colissimo

Un colis pensé pour minimiser les déchets

Nous mesurons tous les impacts de la fabrication à l'envoi du colis pour respecter la planète

Un paiement sécurisé

Vos avis

Vous en parlez mieux que nous !

Aucun avis pour le moment

Rédigez un avis

Soyez le premier à laisser votre avis !

Aidez-nous et notre communauté en nous donnant votre avis sur ce produit ou cette recette.

Notre newsletter

Recevez nos nouvelles recettes beauté dans votre boîte aux mails