Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Huile essentielle Ravintsara BIO

Disponible

Vos paupières sont lourdes…très lourdes… ! L’huile essentielle de ravintsara endors les esprits insomniaques. Et c’est en...

1

AB Feuille CE Certifié FR-BIO-01 Agriculture non UE

Usages

Soin pour le corps : Baume apaisant, enveloppement, cataplasme Produits pour la maison : synergie d’huiles essentielles, spray assainissant, inhalateur stimulant, Alimentaire : Cuisine et complément alimentaire

Conseils d'utilisation

Utiliser toujours diluée.
Interdit chez la femme enceinte ou allaitante ou l'enfant.

Idéal pour

types de peaux : tous types de peaux
Maison : ambiance atmosphérique, inhalation

Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agriculture biologique

AB Feuille CE Certifié FR-BIO-01 Agriculture non UE

Usages

Soin pour le corps : Baume apaisant, enveloppement, cataplasme Produits pour la maison : synergie d’huiles essentielles, spray assainissant, inhalateur stimulant, Alimentaire : Cuisine et complément alimentaire

Conseils d'utilisation

Utiliser toujours diluée. Interdit chez la femme enceinte ou allaitante ou l'enfant.

Idéal pour

types de peaux : tous types de peaux Maison : ambiance atmosphérique, inhalation

Le ravintsara est issue de la distillation des feuilles de cet arbre. Mesurant en moyenne 20 mètres dans les forêts humides de Madagascar, toutes les parties de l'arbre sont aromatiques. En revanche, son essence est exclusivement extraite des feuilles fraîches de l'arbre. Celle-ci est presque incolore et possède une odeur caractéristique tonifiante, fraîche et cinéolée.

Ses vertus

Tonifiante, elle peut être utilisée pour soulager les jambes lourdes. Elle agit également sur le sommeil en facilitant l’endormissement. Elle est conseillée en cas d’épuisement nerveux et de dépression.
- Relaxante
- Tonifiante
- Apaisante

Fiche d'identité

  • Nom botanique : Cinnamomum camphora
  • Partie de la plante utilisée : Feuilles
  • Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau
  • Certification : AB Feuille CE Certifié FR-BIO-01 Agriculture non UE
  • Origine : Végétale
  • Origine géographique : Madagascar
  • Aspect : Liquide
  • Couleur : Incolore à jaune
  • Odeur : Caractéristique
  • INCI : Cinnamomum camphora leaf oil
  • Conditionnement : Flacon sirop verre 100 ml
  • IUPAC : Camphor tree, ext.
  • N° Cas : 92201-50-8

Conseil d'utilisation

  • Formulation : Incorporer à température ambiante
  • Conditions de stockage : Conserver dans un endroit frais et sec.
  • Dose recommandée d'utilisation : 2% maximum
  • Précautions d'utilisation : Interdit chez la femme enceinte ou allaitante ou chez l'enfant.
  • Date Limite d'utilisation (DLU) : 36 mois

Précautions d'emploi

  • Substances restreintes limitantes : Limonene, Linalool, Citral, Eugenol, Geraniol
  • Consignes de tri : Flacon verre et bouchon plastique à recycler

Télécharger les précautions d’emploi

Combinez vos ingrédients !

Une livraison simplifiée

On vous livre à domicile avec Colissimo

Un colis pensé pour minimiser les déchets

Nous mesurons tous les impacts de la fabrication à l'envoi du colis pour respecter la planète

Un paiement sécurisé

Vos avis

Vous en parlez mieux que nous !

Aucun avis pour le moment

Rédigez un avis

Soyez le premier à laisser votre avis !

Aidez-nous et notre communauté en nous donnant votre avis sur ce produit ou cette recette.

Notre newsletter

Recevez nos nouvelles recettes beauté dans votre boîte aux mails