Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Huile essentielle Myrte rouge BIO

Disponible

Myrtellement chouette ! L’huile essentielle de myrte rouge est l’allié des jambes lourdes et des règles douloureuses. Elle est...

1

AB Feuille CE Certifié FR-BIO-01 Agriculture non UE

Usages

Soin pour le corps : gel jambe légère, huile de massage, baume relaxant, lotion anti-vergeture et varice Produit pour la maison : Spray assainissant, synergie d’huiles essentielles, Alimentaire : Cuisine et complément alimentaire

Conseils d'utilisation

Utiliser toujours diluée.
Interdit chez la femme enceinte ou allaitante ou l'enfant.

Idéal pour

types de peaux : sensible
Maison : ambiance atmosphérique, inhalation

Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agriculture biologique

AB Feuille CE Certifié FR-BIO-01 Agriculture non UE

Usages

Soin pour le corps : gel jambe légère, huile de massage, baume relaxant, lotion anti-vergeture et varice Produit pour la maison : Spray assainissant, synergie d’huiles essentielles, Alimentaire : Cuisine et complément alimentaire

Conseils d'utilisation

Utiliser toujours diluée. Interdit chez la femme enceinte ou allaitante ou l'enfant.

Idéal pour

types de peaux : sensible Maison : ambiance atmosphérique, inhalation

L’huile essentielle de myrte rouge est issue de la distillation des rameaux feuillés de la plante. Dans l’antiquité, le myrte était connu des Romains pour la médication dont les flaveurs étaient liées aux divinités. Puis, au XVIème siècle, il fut utilisé en lotion cosmétique, comme tonique astringent. On parlait alors de "l'eau des anges". Le myrte rouge est la seule espèce de myrte caractéristique du maquis méditerranéen (Maroc). Il est par ailleurs reconnaissable par l'odeur d'encens de ses feuilles, qui se retrouve dans on essence. Cette dernière est caractérisée par sa couleur jaune-orangée

Ses vertus

L’huile essentielle de myrte rouge est un redoutable tonifiant favorisant la circulation sanguine. Elle est idéale pour atténuer les varices, vergetures, oedèmes, ecchymoses… Apaisante, elle est efficace pour soulager les périodes de règles douloureuses. Purifiante, elle est un très bon assainissant.
- Tonifiante
- Stimulante
- Apaisante
- Assainissante
- Purifiante

Fiche d'identité

  • Nom botanique : Myrtus communis
  • Partie de la plante utilisée : Rameaux et feuilles
  • Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau
  • Certification : AB Feuille CE Certifié FR-BIO-01 Agriculture non UE
  • Origine : Végétale
  • Origine géographique : Afrique du Nord
  • Aspect : Liquide
  • Couleur : Incolore à jaune orangé
  • Odeur : Caractéristique
  • INCI : Myrtus communis leaf oil
  • Conditionnement : flacon verre 10 ml DIN 18 stilligoutte
  • IUPAC : Myrtle oil
  • N° Cas : 84082-67-7

Conseil d'utilisation

  • Formulation : Incorporer à température ambiante
  • Conditions de stockage : Conserver dans un endroit frais et sec.
  • Dose recommandée d'utilisation : 2% maximum
  • Précautions d'utilisation : Interdit chez la femme enceinte ou allaitante ou chez l'enfant.
  • Date Limite d'utilisation (DLU) : 36 mois

Précautions d'emploi

  • Substances restreintes limitantes : Limonene, Linalool, Geraniol
  • Consignes de tri : Flacon verre et bouchon plastique à recycler

Télécharger les précautions d’emploi

Combinez vos ingrédients !

Une livraison simplifiée

On vous livre à domicile avec Colissimo

Un colis pensé pour minimiser les déchets

Nous mesurons tous les impacts de la fabrication à l'envoi du colis pour respecter la planète

Un paiement sécurisé

Vos avis

Vous en parlez mieux que nous !

Aucun avis pour le moment

Rédigez un avis

Soyez le premier à laisser votre avis !

Aidez-nous et notre communauté en nous donnant votre avis sur ce produit ou cette recette.

Notre newsletter

Recevez nos nouvelles recettes beauté dans votre boîte aux mails