Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Huile essentielle Hélichryse italienne BIO

Disponible

Le miracle de l’immortelle ! L’huile essentielle d’Hélichryse italienne est l’une des plus précieuses en cosmétique maison....

1

AB Feuille CE Certifié FR-BIO-01 Agriculture non UE

Usages

Soin pour le visage : Crème, masque, huile réparatrice et cicatrisante, lotion, sérum
Soin pour le corps : baume et huile de massage, gel apaisant, baume cicatrisant
Produits pour la maison : inhalation

Conseils d'utilisation

Utiliser toujours diluée.
Interdit chez la femme enceinte ou allaitante ou l'enfant.

Idéal pour

types de peaux : mature, tous types de peaux

Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agriculture biologique

AB Feuille CE Certifié FR-BIO-01 Agriculture non UE

Usages

Soin pour le visage : Crème, masque, huile réparatrice et cicatrisante, lotion, sérum Soin pour le corps : baume et huile de massage, gel apaisant, baume cicatrisant Produits pour la maison : inhalation

Conseils d'utilisation

Utiliser toujours diluée. Interdit chez la femme enceinte ou allaitante ou l'enfant.

Idéal pour

types de peaux : mature, tous types de peaux

L’huile essentielle d’Hélichryse italienne est issue de la distillation des sommités fleuries de cette plante. Tirant son nom du grec "hélios" et "chrysos", ce "soleil doré" porte bien son nom du fait de son origine méditerranéenne. L'Hélichryse peut aussi être retrouvée sous le nom "d'immortelle" puisque ses petites feuilles écailleuses jaunes ne fanent pas, même une fois coupées.

Ses vertus

L’huile essentielle d’Hélichryse italienne est utilisée pour ses propriétés anti-âges. Stimulante, elle est également intéressante pour soulager les bleus, coups et ecchymoses. Respirée en inhalation, elle apaise les esprits et dénoue les blocages psychologiques.
- Anti-âge
- Régénérante
- Stimulante
- Apaisante

Fiche d'identité

  • Nom botanique : Helichrysum italicum
  • Partie de la plante utilisée : Sommités fleuries
  • Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau
  • Certification : AB Feuille CE Certifié FR-BIO-01 Agriculture non UE
  • Origine : Végétale
  • Origine géographique : Bosnie-Herzegovine
  • Aspect : Liquide
  • Couleur : Incolore à jaune rosâtre pâle
  • Odeur : Caractéristique
  • INCI : Helichrysum italicum flower oil
  • Conditionnement : flacon verre 2,5 ml DIN18 stilligoutte
  • IUPAC : Helichrysum oil
  • N° Cas : 90045-56-0

Conseil d'utilisation

  • Formulation : Incorporer à température ambiante
  • Conditions de stockage : Conserver dans un endroit frais et sec.
  • Dose recommandée d'utilisation : 2% maximum
  • Précautions d'utilisation : Interdit chez la femme enceinte ou allaitante ou chez l'enfant, dans les produits pour les lèvres, les dents ou la bouche.
  • Date Limite d'utilisation (DLU) : 36 mois

Précautions d'emploi

  • Substances restreintes limitantes : Limonene, Linalool
  • Consignes de tri : Flacon verre et bouchon plastique à recycler

Télécharger les précautions d’emploi

Combinez vos ingrédients !

Une livraison simplifiée

On vous livre à domicile avec Colissimo

Un colis pensé pour minimiser les déchets

Nous mesurons tous les impacts de la fabrication à l'envoi du colis pour respecter la planète

Un paiement sécurisé

Vos avis

Vous en parlez mieux que nous !

Aucun avis pour le moment

Rédigez un avis

Soyez le premier à laisser votre avis !

Aidez-nous et notre communauté en nous donnant votre avis sur ce produit ou cette recette.

Notre newsletter

Recevez nos nouvelles recettes beauté dans votre boîte aux mails