Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Huile essentielle Camomille romaine BIO

Disponible

Ceci n’est pas une pâquerette ! Vertueuse, l’huile essentielle de camomille est reconnue pour ses vertus apaisantes sur la peau...

1

AB Feuille CE Certifié FR-BIO-01 Agriculture UE

Usages

Soin pour le visage : baume apaisant, crème visage, lotion visage, lait apaisant, baume à lèvres, huile de massage, huile apaisante, Soin pour les cheveux : shampooing solide, shampooing, masque capillaire, Alimentaire : Cuisine et complément alimentaire

Conseils d'utilisation

Utiliser toujours diluée.
Interdit chez la femme enceinte ou allaitante ou l'enfant.

Idéal pour

types de peaux : tous types de peaux, sèche, sensible, grasse,
types de cheveux : tous types de cheveux

Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agriculture biologique

AB Feuille CE Certifié FR-BIO-01 Agriculture UE

Usages

Soin pour le visage : baume apaisant, crème visage, lotion visage, lait apaisant, baume à lèvres, huile de massage, huile apaisante, Soin pour les cheveux : shampooing solide, shampooing, masque capillaire, Alimentaire : Cuisine et complément alimentaire

Conseils d'utilisation

Utiliser toujours diluée. Interdit chez la femme enceinte ou allaitante ou l'enfant.

Idéal pour

types de peaux : tous types de peaux, sèche, sensible, grasse, types de cheveux : tous types de cheveux

La camomille romaine est une plante médicinale emblématique qu’on peut retrouver facilement dans l’Ouest de la France. Poussant dans des sols secs et sablonneux, l’essence de la camomille est extraite des fleurs autrement appelées les « capitules ». D’une couleur bleue suite au processus de distillation, elle devient très rapidement jaune.

Ses vertus

Initialement utilisée par les Egyptiens pour son efficacité contre les fièvres, l'essence de camomille romaine est aujourd'hui reconnue pour son effet apaisant. Elle est idéale pour apaiser les peaux sensibles à imperfections. Elle atténue les douleurs musculaires et articulaires. Ses vertus éclaircissantes sont appréciées dans les soins capillaires.
- Apaisante
- Eclaircissante

Nos recettes
avec ce produit

Fiche d'identité

  • Nom botanique : Chamaemelum nobile
  • Partie de la plante utilisée : Sommités fleuries
  • Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau
  • Certification : AB Feuille CE Certifié FR-BIO-01 Agriculture UE
  • Origine : Végétale
  • Origine géographique : Hongrie
  • Aspect : Liquide
  • Couleur : Incolore à jaune
  • Odeur : Caractéristique
  • INCI : Anthemis nobilis flower oil
  • Conditionnement : flacon verre 5 ml DIN 18 stilligoutte
  • IUPAC : Anthemis nobilis, ext.
  • N° Cas : 84649-86-5

Conseil d'utilisation

  • Formulation : Incorporer à température ambiante
  • Conditions de stockage : Conserver dans un endroit frais et sec.
  • Dose recommandée d'utilisation : 2% maximum
  • Précautions d'utilisation : Interdit chez la femme enceinte ou allaitante ou chez l'enfant.
  • Date Limite d'utilisation (DLU) : 36 mois

Précautions d'emploi

  • Substances restreintes limitantes : Limonene
  • Consignes de tri : Flacon verre et bouchon plastique à recycler

Télécharger les précautions d’emploi

Combinez vos ingrédients !

Une livraison simplifiée

On vous livre à domicile avec Colissimo

Un colis pensé pour minimiser les déchets

Nous mesurons tous les impacts de la fabrication à l'envoi du colis pour respecter la planète

Un paiement sécurisé

Vos avis

Vous en parlez mieux que nous !

Aucun avis pour le moment

Rédigez un avis

Soyez le premier à laisser votre avis !

Aidez-nous et notre communauté en nous donnant votre avis sur ce produit ou cette recette.

Notre newsletter

Recevez nos nouvelles recettes beauté dans votre boîte aux mails