Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédient inspiré
de mère nature

Extrait de plante Salicorne BIO

Disponible

La salicorne, cette Licorne des mers aux propriétés merveilleuses ! L’extrait de salicorne vous offre le plaisir...

1

Certifié à 22,7% biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS

Usages

Soin pour le visage : crème, lotion, gel crème, contour des yeux, lèvre Soin pour le corps : gommage, gel exfoliant, baume, crème, lait

Conseils d'utilisation

Soluble dans l’eau

Idéal pour

Types de peaux : tous types de peaux Types de cheveux : tous types de cheveux

Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédient inspiré
de mère nature

Agriculture biologique

Certifié à 22,7% biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS

Usages

Soin pour le visage : crème, lotion, gel crème, contour des yeux, lèvre Soin pour le corps : gommage, gel exfoliant, baume, crème, lait

Conseils d'utilisation

Soluble dans l’eau

Idéal pour

Types de peaux : tous types de peaux Types de cheveux : tous types de cheveux

Cet extrait hydroalcoolique de salicorne est obtenu par macération de la plante dans un mélange naturel entre de l’eau et de l’alcool (Le meilleure solvant existant). Les actifs contenus dans la plante sont majoritairement solubles dans un mélange d'eau et d’alcool. C’est pourquoi, lors de ce processus d’extraction les actifs se solubilise dans le mélange. On obtient alors un extrait de plante chargé en actifs de salicorne ! Il faut noter que l’extrait agit comme un stabilisateur permettant d’éviter la prolifération de bactérie pouvant agir avec l’eau. L’extrait hydroalcoolique de salicorne est donc sans conservateur.

Ses vertus

L’extrait de salicorne permet d’apporter à votre produit cosmétique un extrait naturel de plante tout en y apportant les propriétés suivantes :
- Désaltérant
- Relipidant
- Repulpant
- Régénérant

Nos recettes
avec ce produit

Fiche d'identité

  • Nom botanique : Salicornia herbacea
  • Partie de la plante utilisée : Algue entière
  • Mode d'obtention : Macération dans un solvant eau/alcool
  • Certification : Certifié à 22,7% biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS
  • Origine : Végétale
  • Origine géographique : France
  • Aspect : Liquide
  • Couleur : Marron
  • Odeur : Caractéristique
  • INCI : Aqua, Alcohol, Salicornia herbacea extract
  • Conditionnement : Flacon PET 20/410 30 ml
  • IUPAC : Water, Ethanol, Salicornia europaea, ext.
  • N° Cas : 7732-18-5, 64-17-5, 91845-47-5

Conseil d'utilisation

  • Formulation : Incorporer à température ambiante
  • Conditions de stockage : Conserver dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière.
  • Dose recommandée d'utilisation : 0,01% à 5%
  • Date Limite d'utilisation (DLU) : 36 mois

Précautions d'emploi

  • Consignes de tri : Flacon et bouchon plastique à recycler

Télécharger les précautions d’emploi

Combinez vos ingrédients !

Une livraison simplifiée

On vous livre à domicile avec Colissimo

Un colis pensé pour minimiser les déchets

Nous mesurons tous les impacts de la fabrication à l'envoi du colis pour respecter la planète

Un paiement sécurisé

Vos avis

Vous en parlez mieux que nous !

Aucun avis pour le moment

Rédigez un avis

Soyez le premier à laisser votre avis !

Aidez-nous et notre communauté en nous donnant votre avis sur ce produit ou cette recette.

Notre newsletter

Recevez nos nouvelles recettes beauté dans votre boîte aux mails