Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Actif purifiant Charbon actif

Disponible

Ah le charbon actif ! C’est l’un des ingrédients cosmétiques les plus utilisés lorsqu’on se lance dans la cosmétique maison....

1

100% d'origine naturelle selon l'ISO 16128

Usages

Soin pour le visage : masque, masque peel-off
Soin pour le corps : savon purifiant

Conseils d'utilisation

Ne pas respirer les poussières.

Idéal pour

types de peaux : grasse, mixte

Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agriculture biologique

100% d'origine naturelle selon l'ISO 16128

Usages

Soin pour le visage : masque, masque peel-off Soin pour le corps : savon purifiant

Conseils d'utilisation

Ne pas respirer les poussières.

Idéal pour

types de peaux : grasse, mixte

Le charbon actif est une poudre végétale issus de la coque de noix de coco. Il s’agit d’un produit carboné traité et non-dangereux, présentant une structure extrêmement poreuse idéale pour des applications purifiantes et absorbantes. Notre charbon actif est 100% d’origine naturelle selon la norme ISO 16 128.

Ses vertus

Le charbon actif est reconnu pour ses propriétés purifiantes et détox. Il est particulièrement efficace sur les peaux grasses à mixtes puisqu’il va permettre de purifier la peau grâce à ses capacités absorbantes. Il vient donc absorber l’excès de sébum de la peau, les petites impuretés et toxines responsables de l’apparition des points noirs et autres imperfections de la peau. Le charbon actif peut également être utilisé pour l’hygiène bucco-dentaire. On lui reconnaît des propriétés blanchissantes pour les dents. Toutefois, nous ne vous recommandons pas de l’utiliser car il s’agit d’un ingrédient abrasif et s’il est utilisé trop régulièrement, il pourrait affaiblir l’émail de vos dents…alors on dit « OUI » pour l’utilisation du charbon actif, mais uniquement sur les peaux grasses et mixtes !
- Purifiant
- Absorbant
- Nettoyant
- Détoxifiant

Nos recettes
avec ce produit

Fiche d'identité

  • Partie de la plante utilisée : Coques
  • Mode d'obtention : Carbonisation et activation à la vapeur d'eau.
  • Certification : 100% d'origine naturelle selon l'ISO 16128
  • Origine : Végétale
  • Aspect : Poudre
  • Couleur : Gris foncé à noir
  • Odeur : Inodore
  • INCI : Charcoal powder
  • Conditionnement : Pot PET 20 g
  • IUPAC : Activated carbon
  • N° Cas : 7440-44-0

Conseil d'utilisation

  • Formulation : Se disperse facilement dans l’eau ou l’huile.
  • Conditions de stockage : Conserver à l’abri de l’humidité.
  • Dose recommandée d'utilisation : 0,5% à 10%
  • Précautions d'utilisation : Conforme à la norme pour les additifs alimentaires E153
  • Date Limite d'utilisation (DLU) : 36 mois

Précautions d'emploi

  • Consignes de tri : Pot et bouchon plastique à recycler

Télécharger les précautions d’emploi

Combinez vos ingrédients !

Une livraison simplifiée

On vous livre à domicile avec Colissimo

Un colis pensé pour minimiser les déchets

Nous mesurons tous les impacts de la fabrication à l'envoi du colis pour respecter la planète

Un paiement sécurisé

Vos avis

Vous en parlez mieux que nous !

Aucun avis pour le moment

Rédigez un avis

Soyez le premier à laisser votre avis !

Aidez-nous et notre communauté en nous donnant votre avis sur ce produit ou cette recette.

Notre newsletter

Recevez nos nouvelles recettes beauté dans votre boîte aux mails