Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Actif conditionneur Céramides végétales

Disponible

Les céramides oui ! mais du naturel s’il vous plait. Voici celui qu’il vous faut : extrait du blé et sans allergènes, sans...

1

100% naturel selon l'ISO 16128

Usages

Soin pour le visage : crème hydratante, lotion nourrissants, lait hydratant,
Soin pour les cheveux : après shampooing, lotion coiffante, lotion démêlante
Maquillage : poudre libre

Conseils d'utilisation

Ne pas respirer les poussières.

Idéal pour

types de peaux : tous types de peaux, sèche, grasse, mixte
types de cheveux : tous types de cheveux, secs, gras

Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agriculture biologique

100% naturel selon l'ISO 16128

Usages

Soin pour le visage : crème hydratante, lotion nourrissants, lait hydratant, Soin pour les cheveux : après shampooing, lotion coiffante, lotion démêlante Maquillage : poudre libre

Conseils d'utilisation

Ne pas respirer les poussières.

Idéal pour

types de peaux : tous types de peaux, sèche, grasse, mixte types de cheveux : tous types de cheveux, secs, gras

Les céramides végétales sont extraites d'un sous-produit de grains de blé. Naturellement présent dans la peau, la céramide est une molécule connue pour agir comme un ciment entre les cellules de la peau. Elle assure ainsi une fonction de barrière cutanée. La céramide est également reconnue comme un ingrédient incontournable dans la formulation cosmétique du fait de ses nombreuses propriétés.

Ses vertus

Les céramides végétales que nous vous proposons ont des propriétés hydratantes, protectrices et réparatrices. Pour les férues de science et d’études c’est ici que ça se passe. Nos études comparent une crème classique avec 0.3% de céramides végétales contre une crème classique sans cet actif (qu’on appelle placebo). Ces études sont réalisées sur 20 participants. Une heure après l’application du produit, on démontre que la peau est plus hydratée de 75%. Lors d’un test sur peau irritée, on met aussi en évidence que la peau a établi, grâce à cet actif, une fonction barrière au bout de 7 jours. La peau va donc moins perdre d’eau et restera hydratée plus longtemps. Enfin il est aussi prouvé qu’au bout de 7 jours la peau gagne en douceur du fait d’une baisse des irritations et de rougeurs. Ce n’est pas l’ingrédient miracle, mais on s’en approche véritablement !
- Hydratant
- Protecteur
- Réparateur

Nos recettes
avec ce produit

Fiche d'identité

  • Partie de la plante utilisée : Graines
  • Mode d'obtention : Extraction et déshuilage de la fraction insoluble du blé.
  • Certification : 100% naturel selon l'ISO 16128
  • Origine : Végétale
  • Origine géographique : Europe
  • Aspect : Poudre
  • Couleur : Beige
  • Odeur : Caractéristique
  • INCI : Triticum vulgare seed extract
  • Conditionnement : Sachet alu 1 g
  • IUPAC : Wheat, ext.
  • N° Cas : 84012-44-2

Conseil d'utilisation

  • Formulation : Liposoluble et dispersible dans l'eau.
  • Conditions de stockage : Conserver dans un endroit frais et sec.
  • Dose recommandée d'utilisation : 0,1% à 0,3%
  • Précautions d'utilisation : Bien refermer le sachet après utilisation.
  • Date Limite d'utilisation (DLU) : 36 mois

Précautions d'emploi

  • Consignes de tri : Sachet plastique et aluminium à jeter

Télécharger les précautions d’emploi

Combinez vos ingrédients !

Une livraison simplifiée

On vous livre à domicile avec Colissimo

Un colis pensé pour minimiser les déchets

Nous mesurons tous les impacts de la fabrication à l'envoi du colis pour respecter la planète

Un paiement sécurisé

Vos avis

Vous en parlez mieux que nous !

Aucun avis pour le moment

Rédigez un avis

Soyez le premier à laisser votre avis !

Aidez-nous et notre communauté en nous donnant votre avis sur ce produit ou cette recette.

Notre newsletter

Recevez nos nouvelles recettes beauté dans votre boîte aux mails