Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Beurre Kombo

Disponible

Les trésors de la beauté africaine à portée de doigts ! Le beurre de kombo est un beurre issu des fruits de l’arbre d’Ilomba,...

1

100% naturel selon l'ISO 16128

Usages

Soins pour la peau : crème, lotion, lait, sérum, baume
Soins pour les cheveux : sérum, masque, baume

Idéal pour

types de peaux : sèche, mature, abîmée, sensible
types de cheveux : secs, chute de cheveux

Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agriculture biologique

100% naturel selon l'ISO 16128

Usages

Soins pour la peau : crème, lotion, lait, sérum, baume Soins pour les cheveux : sérum, masque, baume

Conseils d'utilisation

-

Idéal pour

types de peaux : sèche, mature, abîmée, sensible types de cheveux : secs, chute de cheveux

Le beurre de kombo est extrait des graines de Pycnanthus angolensis, plus communément appelé « arbre d’Ilomba », qu’on retrouve en Afrique tropicale, en Tanzanie et au Sénégal. De couleur foncé à l’odeur caractéristique, le beurre de kombo est un ingrédient très utilisé dans les rituels de beauté africaine.

Ses vertus

Le beurre de kombo est reconnu pour ses nombreuses propriétés cosmétiques. Il est très apprécié des peaux matures grâce à ses vertus nourrissantes, protectrices et raffermissantes. Il va permettre de renforcer la barrière cutanée en la protégeant des agressions extérieures et en renforçant ainsi l’hydratation de la peau. Un véritable trésor pour les peaux abîmées et asséchées. Utilisé dans des soins capillaires, il limitera la chute des cheveux.
- Raffermissant
- Nourrissant
- Protecteur
- Hydratant
- Fortifiant

Fiche d'identité

  • Nom botanique : Pycnanthus angolensis
  • Partie de la plante utilisée : Graines
  • Mode d'obtention : Pression
  • Certification : 100% naturel selon l'ISO 16128
  • Origine : Végétale
  • Origine géographique : Afrique
  • Aspect : Solide mou
  • Couleur : Marron foncé
  • Odeur : Caractéristique
  • INCI : Pycnanthus angolensis seed butter
  • Conditionnement : Pot PET 50 ml

Conseil d'utilisation

  • Formulation : Soluble dans l’huile. Température de fusion comprise entre 44 – 45 °C.
  • Conditions de stockage : Conserver dans un endroit frais et sec.
  • Dose recommandée d'utilisation : 1% à 10%
  • Date Limite d'utilisation (DLU) : 36 mois

Précautions d'emploi

  • Consignes de tri : Pot et bouchon plastique à recycler

Télécharger les précautions d’emploi

Combinez vos ingrédients !

Une livraison simplifiée

On vous livre à domicile avec Colissimo

Un colis pensé pour minimiser les déchets

Nous mesurons tous les impacts de la fabrication à l'envoi du colis pour respecter la planète

Un paiement sécurisé

Vos avis

Vous en parlez mieux que nous !

Aucun avis pour le moment

Rédigez un avis

Soyez le premier à laisser votre avis !

Aidez-nous et notre communauté en nous donnant votre avis sur ce produit ou cette recette.

Notre newsletter

Recevez nos nouvelles recettes beauté dans votre boîte aux mails