Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agent émulsifiant Alcool cétylique

Disponible

Un co-émulsifiant qui masque les odeurs et stabilise vos émulsions ! L’alcool cétylique est un ingrédient émulsifiant qui vous...

1

100% d'origine naturelle selon l'ISO 16128

Usages

Soin pour la peau : crème hydratante, crème anti-âge, crème pour les mains, masque, baume corporel, gommage
Soin pour les cheveux : après-shampooing, crème coiffante, lotion démêlante

Conseils d'utilisation

Facteur de consistance, co-émulsionnant

Idéal pour

types de peaux : tous types de peauxx, sèches
types de cheveux : tous types de cheveux

Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agriculture biologique

100% d'origine naturelle selon l'ISO 16128

Usages

Soin pour la peau : crème hydratante, crème anti-âge, crème pour les mains, masque, baume corporel, gommage Soin pour les cheveux : après-shampooing, crème coiffante, lotion démêlante

Conseils d'utilisation

Facteur de consistance, co-émulsionnant

Idéal pour

types de peaux : tous types de peauxx, sèches types de cheveux : tous types de cheveux

Notre alcool cétylique est un alcool gras issu d’un processus de transestérification d’huile de noix de coco. Notre alcool cétylique est 100% d'origine naturelle selon l'ISO 16128.

Ses vertus

L’alcool cétylique est un co-émulsifiant ayant des propriétés émollientes reconnues et très appréciées. Il assouplit, adoucit et protège la peau ce qui confère au produit une qualité d’application. Associé à un autre émulsifiant, il apportera de la consistance et de la texture à vos produits cosmétiques maison. Utilisés dans des soins capillaires, comme une lotion coiffante, il facilitera le démêlage tout en apportant de la douceur à vos cheveux. Il est également apprécié en tant qu’agent masquant pour réduire ou masquer les odeurs caractéristiques, mais naturelles, de certains ingrédients de votre base.
- Emulsifiant
- Emollient
- Adoucissant
- Assouplissant
- Facteur de consistance
- Agent masquant

Fiche d'identité

  • Partie de la plante utilisée : Fruits
  • Mode d'obtention : Transestérification
  • Certification : 100% d'origine naturelle selon l'ISO 16128
  • Origine : Végétale
  • Origine géographique : Asie
  • Aspect : Cire
  • Couleur : Blanc à jaunâtre clair
  • Odeur : Caractéristique
  • INCI : Cetyl alcohol
  • Conditionnement : Pot 100 g
  • IUPAC : 1-Hexadecanol
  • N° Cas : 36653-82-4

Conseil d'utilisation

  • Formulation : Soluble à chaud dans l’huile.
  • Conditions de stockage : Conserver à l’abri de l’humidité.
  • Dose recommandée d'utilisation : 0,5% à 5%
  • Date Limite d'utilisation (DLU) : 36 mois

Précautions d'emploi

  • Consignes de tri : Pot et bouchon plastique à recycler

Télécharger les précautions d’emploi

Combinez vos ingrédients !

Une livraison simplifiée

On vous livre à domicile avec Colissimo

Un colis pensé pour minimiser les déchets

Nous mesurons tous les impacts de la fabrication à l'envoi du colis pour respecter la planète

Un paiement sécurisé

Vos avis

Vous en parlez mieux que nous !

Aucun avis pour le moment

Rédigez un avis

Soyez le premier à laisser votre avis !

Aidez-nous et notre communauté en nous donnant votre avis sur ce produit ou cette recette.

Notre newsletter

Recevez nos nouvelles recettes beauté dans votre boîte aux mails