Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agent émulsifiant Alcool cétéarylique

Disponible

L’agent émulsifiant tout-terrain ! L’alcool cétéarylique est un émulsifiant aux nombreuses propriétés qui vous permettra de...

1

100% d'origine naturelle selon l'ISO 16128

Usages

Soin pour la peau : crème, lotion, mousse nettoyante, lait, gel crème
Soin pour les cheveux : shampooing, après-shampooing, lotion coiffante, lotion démêlante
Maquillage : fond de teint, mascara, rouge à lèvre

Conseils d'utilisation

Facteur de consistance, co-émulsionnant

Idéal pour

types de peaux : tous types de peauxx
types de cheveux : tous types de cheveux

Cosmétiques
de qualité

Lapinous
love

Ingrédients bio
& naturels

Agriculture biologique

100% d'origine naturelle selon l'ISO 16128

Usages

Soin pour la peau : crème, lotion, mousse nettoyante, lait, gel crème Soin pour les cheveux : shampooing, après-shampooing, lotion coiffante, lotion démêlante Maquillage : fond de teint, mascara, rouge à lèvre

Conseils d'utilisation

Facteur de consistance, co-émulsionnant

Idéal pour

types de peaux : tous types de peauxx types de cheveux : tous types de cheveux

L’alcool cétéarylique est un alcool gras issu d’un processus de transestérification d’huile végétale. Notre alcool cétéarylique est 100% d'origine naturelle selon l'ISO 16128.

Ses vertus

L’alcool cétéarylique est un agent émulsifiant idéal pour concevoir des émulsions (crème, lotion, lait…) et va également améliorer la stabilité et la durée de conservation de votre produits. Il est également un excellent agent émollient, qui va ainsi permettre d’adoucir et assouplir la peau. Utilisé dans un produit cosmétique moussant, il va agir sur la texture et le volume de votre mousse. Ces propriétés opacifiante réduiront ainsi la transparence de votre produit. Enfin l’alcool cétéarylique peut aussi être utilisé en tant que tensioactif.
- Emulsifiant
- Emollient
- Adoucissant
- Assouplissant
- Stabilisateur d’émulsion
- Opacifiant
- Améliore la qualité de la mousse
- Tensioactif

Fiche d'identité

  • Partie de la plante utilisée : Fruits
  • Mode d'obtention : Transestérification
  • Certification : 100% d'origine naturelle selon l'ISO 16128
  • Origine : Végétale
  • Origine géographique : Asie
  • Aspect : Granule
  • Couleur : Blanc
  • Odeur : Inodore
  • INCI : Cetearyl alcohol
  • Conditionnement : Pot 100 g
  • IUPAC : Heptadecan-1-ol
  • N° Cas : 67762-27-0

Conseil d'utilisation

  • Formulation : Soluble à chaud dans l’huile.
  • Conditions de stockage : Conserver à l’abri de l’humidité.
  • Dose recommandée d'utilisation : 0,5% à 20%
  • Date Limite d'utilisation (DLU) : 36 mois

Précautions d'emploi

  • Consignes de tri : Pot et bouchon plastique à recycler

Télécharger les précautions d’emploi

Combinez vos ingrédients !

Une livraison simplifiée

On vous livre à domicile avec Colissimo

Un colis pensé pour minimiser les déchets

Nous mesurons tous les impacts de la fabrication à l'envoi du colis pour respecter la planète

Un paiement sécurisé

Vos avis

Vous en parlez mieux que nous !

Aucun avis pour le moment

Rédigez un avis

Soyez le premier à laisser votre avis !

Aidez-nous et notre communauté en nous donnant votre avis sur ce produit ou cette recette.

Notre newsletter

Recevez nos nouvelles recettes beauté dans votre boîte aux mails